易截截图软件、单文件、免安装、纯绿色、仅160KB

怎样计算php里的时间差 - PHP / 基础编程

留言時間: 2010-05-17 15:46:41 


店長回覆: 2010-05-19 08:03:37 



共花費 1日 16小時 17分鐘 回覆

小弟想要這楊的一個效果 不知道怎麼實現 請高手指點一下
$date1 = "2010-05-17 15:46:41";
$date2 = "2010-05-19 08:03:37";

$diff = strtotime($date2) - strtotime($date1);

$day = $diff/(3600*24);
$hour = ($diff%(3600*24))/3600;
$m = (($diff%(3600*24))%3600)/60;
$sec = $diff%60;

存入timestamp即可


楼上的强,这种方法确实很好。
但是如果时间间隔在1年以上,就会出现问题了(虽说一般不会出现1年的时间差这种情况哈)。

<?
function calculate_time_past($start_time, $end_time, $format = "s") {
  $time_span = strtotime($end_time) - strtotime($start_time);
  if ($format == "s") { // is default format so dynamically calculate date format
  if ($time_span > 60) { $format = "i:s"; }
  if ($time_span > 3600) { $format = "H:i:s"; }
  }
  return gmdate($format, $time_span);
}

$date1 = "2010-05-17 15:46:41";
$date2 = "2010-05-19 08:03:37";

echo calculate_time_past($date1, $date2, "d H:i:s");
?>



相关问答:

如何在php网站中添加背景音乐 - PHP / 基础编程

我在网站的引导页中添加了<embed src="音乐地址" autostart="true" loop="true" hidden="true"></embed>
这句话,然后跳转页面后,背景音乐就没有了,怎么让 ......

php联接多个数据库的问题

mssql_select_db("f1",mssql_connect("localhost","sa","sa"));
mssql_select_db("f2",mssql_connect("192.168.0.1","sa","sa") ......

PHP+MYSQL数据集处理 - PHP / 基础编程

1、是不是PHP中只能使用mysql_query("update user_aa set money=money2-".$bpanmm." where uid=".$userppp);更新数据???
2、PHP更新mysql_fetch_row($res)与mysql_fetch_array($res)中的数 ......

php连接MSSQL 连不上 - PHP / 基础编程

Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序, SQL state IM002 in SQLConnect in D:\0\msc\msc\tel.php on line 44
......

php中HTTP_REFERER问题 - PHP / 开源资源

现在有a,b三个页面
b是登陆页面,访问a页面,如果没有登录,则header到b页面
在b页面取不到HTTP_REFERER
貌似HTTP_REFERER只能取到a标签和post,get方法的跳转
能不能伪造一个HTTP_REFERER,然后过去?

既然 ......
© 2009 ej38.com All Rights Reserved. 关于E健网联系我们 | 站点地图 | 赣ICP备09004571号